cs@digiFRAME.biz.id 0855-994-7474 | 0813-1821-7680
Cara Cantik Memanfaatkan THR Kamu
June 22, 2017
0

THR emang selalu menjadi primadona yang dinantikan diakhir bulan puasa. Seakan  mendapat durian runtuh , bonus dengan jumlah nominal yang variatif diluar gaji pokok dapat kamu nikmati untuk apa saja seperti memenuhinya dengan berbelanja kebutuhan bahkan keinginan kamu yang tertunda, menyenangkan bukan?

Eits, tunggu dulu.,dalam memanfaatkan THR ataupun pemasukan kamu,  ingat kebutuhan kamu jauh lebih penting dari pada keinginan, juga lihat prioritas kebutuhan itu sendiri ya, terkadang kita bisa berubah jadi monster shopping  yang tidak terkendali dalam meminimalisir pengeluaran kita, dan ujung-ujungnya THR kamu habis untuk kesenangan 3-4 jam , memang cukup miris , namun kamu bisa kok berubah menjadi cantik  dalam memanfaatkan THR kamu, ini dia caranya :       

Payment atau pembayaran dari  tagihan-tagihan belanja kita susah di stop apabila tidak ada yang menahan semua keinginan belanja kita. Maka dari itu , sebelum kamu berubah jadi monster shopping , kamu butuh checklist anggaran prioritas.

Pertama,  membuat checklist anggaran prioritas susah-susah gampang kok, asal dengan pikiran jernih dan hati tenang dalam membuat checklist tersebut.

Kedua, tulis skala prioritas kebutuhanmu mulai dari hal yang penting ( seperti donasi , hutang, dll) hingga pos-pos yang kurang penting ( nongkrong rutin di café mahal, karaokean rutin, beli barang-barang branded,dll)

#digiframebiz #photoboothselfie #sewaphotoboothselfie #sewaledstandingtv #ledstandingtv #sewaledstandingtouchscreen #interractivewhiteboard #sewavideowall #modularbooth #vendordigitalsignage

 

Menikmati bulan puasa selama satu bulan ga afdol jika kita tidak berbagi dengan sesama yang membutuhkan. THR yang kita dapat juga merupakan berkat rezeki yang diberikan Tuhan , so, ga ada salahnya memberi sebagian apa yang kita dapat. Donasi atau perpuluhan atau derma bisa termasuk salah satu ckecklist yang dapat kamu prioritaskan terlebih dahulu agar tidak menyepelekan atau melewatkannya dengan keinginan-keinginan lainnya.

#digiframebiz #photoboothselfie #sewaphotoboothselfie #sewaledstandingtv #ledstandingtv #sewaledstandingtouchscreen #interractivewhiteboard #sewavideowall #modularbooth #vendordigitalsignage

 

Kalau di rumah ada asisten rumah tangga (pembantu rumah tangga), perawat kebun dan supir sebaiknya kita siapkan THR untuk mereka. Mereka juga sama seperti kita, ingin pulang kampung, ingin merayakannya juga. Bagi Kita yang wiraswasta / entrepreneur dan/atau Anda yang memiliki asisten rumah tangga, perawat kebun dan supirJangan sampai Kita berutang THR. ( sumber : http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2016/06/19/172500026/Kiat.Jitu.Mengelola.THR.dengan.Baik)

#digiframebiz #photoboothselfie #sewaphotoboothselfie #sewaledstandingtv #ledstandingtv #sewaledstandingtouchscreen #interractivewhiteboard #sewavideowall #modularbooth #vendordigitalsignage

 

THR turun!! Pasti langsung menggebu-gebu untuk ajak orang tua, abang-kakak, adik, saudara-saudara, keponakan, hingga iparnya teman mantan pacar kamu untuk berbelanja baju baru, sembako, dan apapun itu yang penting mereka bahagia. Apalagi udah liat diskon-diskon menggoda pasti makin mempercepat langkahmu ke mesin atm , eits… tahan dulu ya, jangan berubah jadi monster shopping , untuk itu yang kamu butuhkan adalah suatu prioritas dan realistis . Prioritaskan apa yang menjadi kebutuhan urgent orang- orang yang kamu bidik untuk ditraktir, kemudian targetkan kuantitas orang-orang yang layak  untuk mendapatkan hadiah dari kamu , bukan masalah pelit atau pilih kasih, namun butuh realistis akan kondisi keuangan dan bijak mengelola cashflow. Tenang saja THR kamu masih ada ditahun-tahun berikutnya, at least kamu bisa banget berbagi rutin tiap tahun dengan cara yang bijak lohh.

#digiframebiz #photoboothselfie #sewaphotoboothselfie #sewaledstandingtv #ledstandingtv #sewaledstandingtouchscreen #interractivewhiteboard #sewavideowall #modularbooth #vendordigitalsignage

Masih ingat lagu masa kecil yang sangat memotivasi kita dulu untuk langsung memasukan uang lembaran 5 ribu( saat itu masih besar nominalnya untuk anak kecil berumur 7tahun ), namun sama seperti mainan masa kecil , semakin dewasa mainan tersebut akan ditinggalkan , begitu juga tidak sedikit orang yang meninggalkan kebiasaan menabung saat masa kecil hingga dewasa mereka lebih mementingkan menghabiskan uangnya untuk memuaskan hobi-hobinya . Mau mengingatkan nih, hati-hati ya dengan menyepelekan kebiasaan nabung dan me-nanti-sajakan hidup hemat, karena dengan menabung banyak sekali faedah yang kamu dapat, salah satunya hidup lebih bijak dalam menghadapi sesuatu yang tak terduga yang mungkin menuntut kamu mengeluarkan uang yang besar. Selain itu kamu sangat worth it jika hasil usaha kamu bisa dinikmati dalam jangka panjang seperti membeli rumah, menunaikan perjalanan rohani, fasilitas kesehatan dan lainnya jika kamu rutin menabung , lebih keren menikmati itu semua dari hasil usaha kerja kamu daripada usaha cepat dengan meminjam.

 

#digiframebiz #photoboothselfie #sewaphotoboothselfie #sewaledstandingtv #ledstandingtv #sewaledstandingtouchscreen #interractivewhiteboard #sewavideowall #modularbooth #vendordigitalsignage